Sleeping dictionary / Интимный словарь

Фильм 2003 года, многие его упускают из вида, почему-то.

Композиция наверху — это не саундтрек к фильму, но она для меня одна, которая в сознании закрепилась за этим фильмом и начинает играть в голове при малейшей мысли о культурах туземцев. 

Фильм один из любимых. Смотрела раза 3-4, потому что в нем собрано много моментов особенно привлекательного для меня. Рейтинг на кинопоиске у него очень приличный, и, по-моему, вполне заслуженно.

Молодой англичанин, только закончивший учёбу, приезжает на практику в английскую колонию Саравак (ныне территория Малайзии на острове Калимантан) с целью преобразить жизнь «диких» племён туземцев…

1299933590_pdvd_001

Мои личные (повторяюсь, личные, ибо не всех задевает то, что любо сугубо мне) «ЗА» этому фильму:

Причина № 1. Я люблю Хью Дэнси. Да да, и любовь у нас давно, еще со времен сумасшедшего фильма «Без истерики». Новый виток отношений после сериала «Ганнибал» пошел. В «Интимном словаре» он играет совсем юного английского солдата, брюнета с голубыми глазами, широкими плечами, чуть неуверенной в силу неопытности походкой — всё привлекательно до безобразия. Альба тоже та еще туземка: мулатка, зеленые глаза, попадание актеров на роли — 100%ое, я бы именно так их и представляла, читая книгу.

Причина №2. Время, в которое происходят события. Англия. Колонисты. Разве не привлекательно столкновение двух столь разных цивилизаций? Плюс меня безумно привлекают традиции, обычаи, культура и даже язык этих людей, живущих на краю земли в условиях диких джунглей. Эта атмосфера непередаваема.

z_8dde5b95

Причина № 3. Очень интимная на самом деле причина. Ну разве не привлекательна мысль об уединении с молодым англичанином вроде Хью Дэнси в хижине на самом отшибе мира? А когда вокруг еще поют экзотические птицы, идет тропический ливень, и кое-где не справляющаяся с его напором (о ливне речь) крыша дает слабину, пропуская капли на деревянный пол? (Мне рекомендовали не использовать смайлики и скобки при написании рецензий, поэтому представим, с каким серьезным выражением лица я писала этот абзац…очень серьезным.)

Причина № 4. Сюжет. Не скажу, чтобы сюжет был абсолютно новым, знаю я фильмы на похожую тематику из серии «экзотическая любовь двух людей из разных миров«, но остальные как-то не прижились в моем сознании. Этот фильм ассоциируется у меня с «Разрисованной вуалью», но там сюжет немного иной.

Надеюсь, удалось погрузить Вас в эту уникальную, особенную и далекую для нас атмосферу.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s