PRISON BREAK

Итак, Prison Break

Cast of

Всё началось с маленького болтика и знаменитого спасительного унитаза в камере Скофилда, а закончилось в дверях у генерального прокурора США. Герои проделывают нереальный по сложности путь на свободу, состоящий из продуманных до мозга костей мельчайших деталей.
Как уже и говорила, пока Prison Break — это No. 1 в моем послужном списке сериалов. Но на все должны быть свои причины!) Поэтому напишу о том, что заставило меня водрузить его на почетное первое место:

1. Актерский состав и озвучка.

Каждый актер идеально грамотно подобран и подходит на свою роль. Худощавый Роберт Неппер, боров Брэд Беллик, Сукрэ — их троих озвучивал разными голосами гений Петр Иващенко. Похожие по комплекции братья (хоть Вентворт в 4 сезоне немного поправился и образ юного парнишки из 1 сезона был утрачен, что, в принципе, логично) — Пёрселл и Миллер — идеально подошли друг к другу в роли братьев. Без модельной внешности, но милая и изящная Сара (в жизни актрису тоже зовут Сара). Ну и, конечно же, Уильям Фихтнер, перед которым я снимаю шляпу.

VRnMaWfNeUU
                               William Fichtner as Alex Mahone. Season 2

Лично для меня большую роль играет тот факт, как озвучивают персонажей. Голоса на основные роли были подобраны безукоризненно. Кто смотрел — поймет. Красивый голос Василия Дахненко в теле Майкла, хриплые ТиБэг и Беллик, даже у Рапапорта в 4 сезоне несмотря на внешнюю несуразность переводчик был интересный. Интонации, тембр — на 5+.

2. Специфика и характер персонажей.

Каждый герой уникален. Майкл своими беспощадными по охрененности идеями и серьезными шныряющими глазками. Линкольн своим спокойствием, мужественностью, брутальностью. Сара своей любовью и самоотверженностью ради Майкла (о дааа, понимаю ее), Махоун своей аристократичностью, интеллектуальным лицом и умными глазами (которые не помешали ему иметь еще и красиво накаченные руки).

PrisonBreak2   1295087033_f8cdadf000c9

Ну и самый колоритный — ТиБэг со своим языком, походкой, прической и бесконечным потоком остроумных цитат и метафор, которые записывать можно😀тоже находка та еще. Мама моя говорит, что у меня с ТиБэгом своя атмосфера понятная только нам😀

tumblr_m5xxqlzdPo1rxcv0yo1_1280Robert Knepper as Tea Bag. Season 1

Также особо понравилось, как проработаны персонажи Вестморленда и Беллика. История Чарльза будет всплывать во втором сезоне и краем в четвертом (а ведь действительно был такой Ди Би Купер, которого, в отличие от фильма, так и не нашли). Интересный образ. И кошка была очень уместна.

westmoreland

3. Неожиданные повороты сюжетных линий и внезапные подножки сценаристов.

Не у одной меня, уверена, вот такие перемены лиц — 😄😨и 😳😩 случались на протяжении всех сезонов и очень часто:)
Наверное, у сценаристов случилось воспаление мозга, пока они придумали и продумали все изгибы и завихрения сюжета, ей богу! Но в итоге, в принципе, все вполне логично получалось. Шаг за шагом, сложность за сложностью, план за планом) Развязка была все равно жесткой)

4. Игра на зрителях.

От любви до ненависти и обратно — один шаг, верно говорят)) Не у меня одной, уверена, мысли «господи, только бы он сдох!» сменялись на протяжении всего сериала и ни раз мыслями «господи, только бы он жил!». Игра на эмоциях и отношении зрителей к героям очень тонкая. Нас заставляют болеть за заключенных, а не за закон. Ведь наверняка даже в 1 сезоне, когда семерка лезла по тросу, вам хотелось чтобы помимо невиновных Майкла с Линком, Бенджамина и по сути Сукре с Аполскисем точно также спаслись Абруцци, Поташик и даже ТиБэг (откуда у меня симпатия к данному персонажу до сих пор не поняла, ну да ладно). Особенно запоминающиеся в моем сознании перетурбации оставили Махоун, Беллик и Келлерман (хотя отдельные личности в отдельные моменты тоже поражали своим «из гада — в ангела» обращением — записка «kiss my ass» Дона Селфа, Грэтхен «только с Богом» у церкви, приезд Аполскиса к двери девочке, вместо сдачи Майкла). Как меня раздражал своей дотошностью и умом Махоун во 2 сезоне, как я начала влюбляться в него в третьем и как полюбила в 4ом😀 Брэд Беллик, превращение которого из животного в человека, готового на самопожертвование, меня поразило до слез в прямом смысле). Ну и Келлерман, который, пожертвовав собой, в итоге, спас женщину, убиваемую своими же руками ранее.

Многие, кто смотрел, говорят мол сезон 4 не такой как первый и второй, но мне одинаково понравились все четыре. В каждом персонаж дораскрывается, показывают новые грани личности, его индивидуальность, манеры и то, как каждый ведет себя в условиях все новых и новых испытаний.

В общем, подводя итоги… До конца я верила, что ТиБэг на светлую сторону перейдет (особенно после эпизода с возвращением к женщине с детьми и двух сцен за сериал, где показывают его искренние слезы). Также совершенно другой концовки я ждала до последнего для Сары и Майкла. Слава богу, остался жив (хоть и с чистого листа) Махоун.

И все-таки не зря же рейтинг сериала близится к 8.7, ставя его в один ряд (конечно, не слепо сравнивая) с такими фильмами как «Бойцовский клуб», «Начало», «Престиж», «Игры разума».

PRISON BREAK: Один комментарий

  1. Только они напряжения нагнетали синтетически: нам показывают одновременно с разных позиций одно и то же место, только вот часть этой сцены произошла в прошлом, как например во второй сезоне, когда Скофилд и Ко на складе доставали лопаты, а а их собиралась накрыть полиция. Это происходило в разных местах и в разное время а зрители сидели на панике и обрызали ногти до мяса от волнения, думая, что щас беглецов сцапают

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s