Intensity / Острота ощущений

История того, как я «наткнулась на этот фильм», удивительная просто. Ехали с мамой в машине, впереди фургон еле телится. А у меня фургоны ассоциируются только с одним, ну, я и сказала ей мол «наверное, там везут в лес какую-нибудь молодую девушку». Мама вдруг вспомнила «какой-то триллер, который она смотрела, когда мы еще жили в Уфе и я была очень маленькая», причем актера она не помнит, но «он такой голубоглазый, играет всегда шерифов и фермеров каких-то» (чуете, да, как мне дальше сложно будет искать этот фильм? 😀 ) Далее — интереснее. В общем, закрутился, завертелся допрос мамы, проводимый мной (мама сказала, что я очень профессионально это делала :D), в ходе которого я выясняла основные детали, по которым можно было отыскать кино: «фургон, изнутри обшитый чем-то, что не проводит звук», «молодая девушка спасает маленькую девочку», причем «играла она так правдоподобно, так её трясло от страха», «маньяк-полицейский» (это было ключевым моментом, который я выцарапала из маминой памяти), «девочка аутист», «большие глаза у него были». Потом я задала пару конкретизирующих вопросов, сужающих поиск: «- Водоем там был?  — Нет, не было», «- Собаки были? — Не помню собак», «Какая природа были там и штат?Северный, ближе к Канаде, с лесами как в Сумерках?Южный? — Не северный, по-моему»… В общем, вбила я всё это в поиск (на этом моменте, мне кажется, Google просто о…. очень удивлен, в общем, был. И самое интересное, я нашла в одной ссылке, что что-то похожее на это описание ищут как один из фильмов Дина Кунца. В общем, НАШЛА! Оказалось, что это фильм 1997 года, актер действительно похож на того, что описывала мама, но некоторые детали она перепутала ровно на 360 градусов (а своей интуиции в вопросах я поставила 5+). Но я поняла, что если бы моя мама давала показания в убойном отделе, то маньяка по её описанию искали бы не меньше 10 лет!

1350823770_1

Упс! Кажется, дальше спойлеры

Собственно, фильм мне очень понравился. Мой жанр. Мой сюжет. Мой интерес. Актеры играют хорошо, особенно маняк — такой маньяк прямо настоящий. Вообще для меня в Голливуде есть два актера, которые в наибольшей степени (из известных) походят на психопатов — это Майкл Питт и Киллиан Мёрфи + десяток не таких известных + вот этот «новенький» из «Остроты ощущений».

Интересно было наблюдать за девушкой. Всегда думала «А как бы я на её месте поступила? А как бы я тут вот сделала? А я бы вот это сказала? А я бы с этого начала?» и так далее. Но в целом, героиня очень даже не подвела в ожиданиях и действовала крайне логично, что для меня важно, если хочу дать хорошую оценку подобному кино. А смелости её можно только позавидовать.

Хоть я и заметила 2 ляпа, если кто посмотрит, обсудим потом, но это не портит вообще картину. Сюжет интересен, не так уж нов, но некоторые моменты я видела в кино (с учетом того, сколько я таких пересмотрела) впервые, и это меня бесспорно порадовало. И вообще, порадовало то, что оказывается, остались еще добротные триллеры, которые я не видела!!!

Всем советую, не пожалеете.

Intensity / Острота ощущений: Один комментарий

  1. Уведомление: To laugh, to cry, to remember

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s