Wild / Дикая

 

 

 «Я бы так и не узнала, что люди входят в список моих хобби,

Если бы не решила пройти в одиночку через эту чертову пустыню».

 

Новый фильм 2014 года в главной роли с Риз Уизерспун (она также выступала в роли продюсера), номинированный на 2 Оскара. В основу сюжета легли мемуары «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» американской писательницы Шерил СтрэйдОригинальная книга и сюжет фильма описывают 1,100-мильный пеший поход по маршруту Тихоокеанского хребта  Pacific Crest Trail — с наиболее высокими участками хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор от пустыни Мохаве на границе с Мексикой и до границы между штатами Орегон и Вашингтон («Как думаете, этого хватит?» — задается героиня риторическим вопросом). Хватит для чего? Для главной героини цель маршрута — исцеление душевных ран после настигших её лично и её семью бед. Героиня отправляется на поиски себя, подвергает себя добровольно опасностям и трудностям, боли и физическим истязанием, лишь бы найти ответы на мучившие ее вопросы и простить саму себя. «-Мне нужно покопаться в себе, думаю маршрут для этого подходит. Ты только посмотри, здесь столько энергии, надо только её впустить», — говорит героине женщина, встретившаяся ей на пути.

kinopoisk.ru

Очень понравилось, что фильм наполнен жизненными моментами (потеря вещей, ветрА, ругань, холодная каша, драные носки, мозоли, раны, в общем, все нюансы походной жизни). Примечательно, что режиссер не разрешил Уизерспун прочесть инструкцию от палатки и плитки, чтобы ее попытки воспользоваться ими выглядели более реалистично. Также он специально завесил все зеркала на съемочной площадке, чтобы Уизерспун не могла посмотреть на себя во время съемок.

На своем пути Шерил встречает разных людей, плохих и хороших, похожих и не похожих на нее. Каждый несет что-то своё, свою судьбу, свою историю, свою драму. Чего только стоит этот кудрявый маленький мальчик с песенкой.

Фильм изобилует роскошными пейзажами, причем что особо интересно — наблюдать их постепенную смену. От жарких пустошей с испепеленными от солнца кустарниковыми растениями до заснеженных лесов Канады, которые я очень люблю. Ели и горные озера навевают спокойствие и умиротворение.

kinopoisk.ru

Понравились некоторые цитаты из фильма, например, «Мари Кюри умерла, отрицая свои раны, пришедшие к ней вместе с силой рука об руку»; «Сколько не готовься, к этой боли не подготовиться«. Это если о серьезном. А были и шуточные диалоги: «-Кажется, я беременна. -Господи, кто отец? -Не знаю.Есть пару идей. -Ты сошла с ума?Нам нужны тест и лопата».  

Кино настолько классное и интересное, что я с радостью отправилась бы в такой поход с Риз и поддержала её.

kinopoisk.ru

Нам не надо узнать, почему происходит одно, а не другое. Что ведет к чему. Что ведет к увяданию, что к процветанию, или смерти, или наоборот. Что будет, если я прощу себя? Что, если я сожалею? Даже если бы у меня был шанс, я бы не стала ничего менять. Что, если я действительно хотела переспать с каждым из этих мужчин? Что, если героин меня чему-то научил? Что, если все мои поступки в итоге привели меня сюда?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s