Духless 1,2

— Ты в очередной раз сломал мне жизнь! Но спасибо…

Ну, наконец-то! Посмотрела я этот ваш Духless (а откладывала просмотр после того как по ТВ увидела фрагмент с кокаином и получила дозу отвращения, рассосавшуюся лишь спустя 2 года) и, приняв полное поражение, с презрением к себе, я пополнила ряды «этих баб, западающих от/на Козловского». Ну и ладно. Все равно в жизни, он, наверное, не такой умный, порядочный и иже с ними, как в фильме (этим я себя и успокаиваю).

Ну, с чего начну… Начну с упокоя, а закончу за здравие.

Упс! Кажется, дальше спойлеры

1412838660_2

Глава 1. Упокой.

Что меня просто сразило/обескуражило/расстроило, но что в принципе не так сильно, если не зацикливать внимание, подпортило картину (да простят меня люди) — это главная героиня. Во-первых, сам её персонаж должен был быть не таким. Да, может быть всем осточертело (сейчас много сериалов и фильмов с таким дуэтом) видеть рядом с «золотым принцем голубых кровей» бедную, но чертовски милую и добрую девушку из низшего слоя общества, но как минимум тогда это не должна была быть какая-то замороженная капуста с постоянно растрепанными и закрывающими пол лица волосами, в грязных джинсах и с миной на лице. Да, она по фильму представительница редкой расы — человека с широкой душой и богатым внутренним миром, который стремится помочь другим, полон альтруизма и отстаивает принципы равноправия для всех. Максим по сюжету и должен обратить внимание именно на такую, все верно. НО НЕ В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ! Герой Козловского аристократичный, статный, энергичный, умный, элегантный — а рядом эта Юля (повторюсь, персонаж Юля, а не сама актриса), которую можно охарактеризовать просто и четко одним словом в сравнении с ним — никакая. Низкий голос (да, это уже к актрисе, так подобранной на роль), её невыразительная какая-то любовь, скупые поцелуи, отсутствие страсти в глазах и всепоглощающего желания быть «только рядом, для и вместе», сухие эмоции, никакой изюминки, никакого накала, никакого желания, никакие глаза. Козловскому, кстати, в отличие от нее, очень хорошо удалось передать все переживания и, не побоюсь этого слова, боль, присутствовавшую в сценах выяснения отношений и в разговорах с ней и не только с ней (глаза, мимика — всё было живым). На её месте должна была быть с тем же внутренним содержанием, но совершенно другим внешним исполнением, утонченная, женственная и нежная героиня. А не какая-то пацанка.

Больше у меня претензий особых нет, одни положительные эмоции.

673740037

Глава 2. Здравие. 

Москва, Сити, 50-ые этажи, Козловский в костюме от Hugo Boss верхом на BMW, финансовые отчеты и инвестиционные проекты вперемешку с туфлями от Лабутэн —  наверное, глупо было бы сейчас говорить, что мне всё это не нужно, не интересно и я бы просто так от этого отказалась! Нужно. Интересно. Не отказалась бы. Но у каждого понятия есть свои горизонты. Нужно в сравнении с чем? Есть то, что мне гораздо нужнее. Интересно насколько? Настолько, что нечто другое мне, быть может, также, или менее, или более интересно. Не отказалась бы ради чего? В общем, я была бы не прочь «войти в эту игру», но при двух условиях: 1). Оттуда в любой момент можно будет выйти 2). На вопрос «а возможно ли без последствий для здоровья, психики и разума сочетать деньги и душу, доходы и альтруизм, карьеру и любовь?» ответ будет положительный. Наверное, самое сложное, имея «Москву, Сити, 50-ые этажи, Козловского в костюме от Hugo Boss верхом на BMW, финансовые отчеты и инвестиционные проекты вперемешку с туфлями от Лабутэн» не продать душу дьяволу по имени «Деньги» с фамилией «Слава», а сохранить человеческое лицо (которое, кстати, нашел в себе (а значит, оно и не умирало никогда, а жило глубоко внутри него) Максим), доброе сердце и остаться при понятиях чести и совести.

Духless 1,2: 2 комментария

  1. Я полностью согласна с вами насчёт главной героини. Ни рыба ни мясо. Неотёсанная, я бы сказала, что ей не мешало бы помыться) Ну, а про главного героя Максима Андреева можно сказать его же словами: «один мой мир рухнул, а другой я построить не сумел…»Историю с Путиным, считаю лишней. Ещё впечатлило многообразие ярких пейзажей.

    Нравится

    1. Спасибо за комментарий! Момент с Путиным я тоже не поняла даже до конца. Яркие пейзажи, красивая Москва, эффектные сотрудники офисов — конечно, украшают картину))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s